Чем отличаются популярные кроссоверы JETTA VS5 и VS7?
Чем отличаются популярные кроссоверы JETTA VS5 и VS7?

Чем отличаются популярные кроссоверы JETTA VS5 и VS7?

Внедорожники Jetta VS5 и VS7 являются крайне успешным продуктом совместной деятельности крупных автоконцернов FAW и Volkswagen. Только за прошлый год на рынке Китая было продано более 170 тысяч автомобилей бренда, которые полностью отвечают международным требованиям качества и выпускаются в полном соответствии с высочайшими стандартами Volkswagen. Но какую модель выбрать? Рассмотрим отличия Jetta VS5 и VS7 в нашей статье.

Благодаря современному дизайну и новейшим технологическим разработкам, Jetta VS5 и VS7 очень быстро набрали популярность на территории России. Марка быстро заняла пустующую нишу и стала успешным аналогом так полюбившихся нашим соотечественникам немецких авто.

Техническое оснащение

Перед тем, как искать их отличия, поговорим об общих деталях. Благодаря усердному труду ведущих инженеров компаний, в автомобилях Jetta VS5 и VS7 удалось гармонично объединить высокотехнологичные разработки, интеллектуальные системы безопасности и неповторимый дизайн. Оба внедорожника построены на платформе MQB, благодаря которой управление становится легким и интуитивно понятным. Такой подход позволяетвам безопасно передвигаться в любых условиях, не отвлекаясь от дорожной обстановки.

Прочный каркас кузова обоих внедорожников изготовлен из высококачественного сплава, а лазерная сварка деталей увеличивает общую сопротивляемость коррозии, в значительной степени увеличивая срок службы автомобилей.

Что касается производительности, обе модели укомплектованы надежным и мощным атмосферным четырехцилиндровым двигателем Volkswagen EA211 с турбонаддувом и автоматической 6-ти ступенчатой коробкой передач. Максимальная мощность мотора составляет — 150 л.с и 5000-6000 об/мин, а максимальный крутящий момент достигает — 250 Нм и 1750-3000 об.мин. При этом разгон от 0 до 100 км/ч происходит быстро, но плавно —всего за 9,5 секунд.

Теперь перейдем к отличиям. Пожалуй, самая главная разница между Jetta VS5 и VS7 заключается в их размерах. Jetta VS5 относится к классу C, и его длина составляет 4418 мм, колесная база — 2630 мм. А вот VS7 является внедорожником класса D, и его длина составляет уже 4624 мм, колесная база — 2730 мм. По сути, Jetta VS7 — это увеличенная и более мощная версия VS5. Объем багажника у VS7 также немного больше, чем у его собрата, - 548 л против 485 л.

Расход топлива при смешанном цикле у Jetta VS5 составляет 6,8 литра, а у Jetta VS7, чей вес больше на целых 115 килограмм – 7,1 литра на 100 км пробега.

Опции комфорта и безопасности

Салоны обоих автомобилей довольно похожи: кожаная обивка сидений и рулевого колеса, подогрев передних сидений, электрорегулировки водительского кресла, электростеклоподъемники, передний подлокотник. Отличия здесь незначительны: в VS7 есть задний подлокотник с подстаканником, центральный ЖК-экран имеет диагональ 10 дюймов, а климат-контроль присутствует в обеих комплектациях. Тогда как в VS5 установлен 8-дюймовый ЖК-экран и в базовой версии придется довольствоваться кондиционером, а климат-контроль доступен только во второй, топовой, комплектации. Еще из интересного - в VS7 есть функция беспроводной зарядки телефона и установлена панорамная крыша вместо потолочного люка, как у VS5.

С точки зрения безопасности отличие состоит лишь в том, что Jetta VS7 располагает камерой кругового обзора 360°, в то время как Jetta VS5 может похвастаться самой обычной камерой заднего вида. В остальном оба автомобиля имеют широкий набор помощников: системы ABS, ESP, EBD, HBA, HHC, адаптивный круиз-контроль, передние и задние парктроники, бесключевой доступ и запуск.

Важным фактором также является доступность комплектующих. В обоих случаях вы можете быть спокойны: благодаря налаженному в последнее время параллельному импорту, все комплектующие и запчасти поступают в Россию своевременно без задержек и накрутки стоимости.

Безусловно, выбирая автомобиль, вы будете основываться на личных предпочтениях, поэтому лучше всего перед покупкой протестировать оба варианта. Записывайтесь на бесплатный тест-драйв в Автополе! Наш адрес: СПб, Кудрово, пр-т Строителей, 35, зд.3.