Какой Chery Tiggo лучше выбрать? Обзор кроссоверов Чери
Какой Chery Tiggo лучше выбрать? Обзор кроссоверов Чери

Какой Chery Tiggo лучше выбрать? Обзор кроссоверов Чери

Несомненно, лидер российского рынка сейчас – это китайский автопром. За первое полугодие 2023 года дилерами на территории РФ реализовано 168000 китайских машин, из которых 47000 – это Chery. Высокий спрос и интерес к данной марке рождает у потенциальных покупателей закономерный вопрос: какой Chery TIGGO лучше? В нашем обзоре сравним самые топовые модели и расскажем, какая из них круче.

TIGGO 4 PRO

Самый компактный авто из всей линейки. В реальности это больше хэтчбэк, нежели кроссовер, как заявляет производитель. Кузов и салон будто копируют «старшего брата» Chery TIGGO 7 PRO. Но это только на первый взгляд. Налицо желание производителя сделать автомобиль бюджетнее. Многорычажной является только передняя подвеска, задняя ось представлена балкой, что сказывается на мягкости хода по неровной дороге. Турбированный двигатель 1,5 литра 147 л.с. поставляется в паре с вариатором, а атмосферный мотор того же объема и мощности 113 л.с. может комплектоваться как с вариаторной, так и с механической КПП. Но в режимах движения особого разнообразия нет: либо спортивный, либо экологичный.

Имеющийся дорожный просвет в 190 мм позволит двигаться вне асфальта. Российские водители точно оценят кузов из оцинкованной ультрапрочной стали. Эргономичный салон с 34 отделениями для хранения исполнен в спортивном стиле, на крыше имеется небольшой люк. В целом, этот компактный кроссовер, по большей части, городской житель, созданный для активной и яркой молодежи. Если вы раздумываете, какой Черри Тиго выбрать для первой машины, то лучшим будет 4 PRO. Наполнение соответствует цене, а вот внешне и внутри авто выглядит дороже своей стоимости.

TIGGO 7 PRO MAX

Кроссовер вышел на рынок в январе 2023, имея комплектации только с передним приводом. Полноприводная версия добралась до нас в июле этого года, правда, за нее потребуется доплатить. TIGGO 7 PRO MAX предлагает уже 6 режимов езды: стандартная тройка Эко, Комфорт, Спорт и дополнительные 4х4, Снег и Грунт. Два формата USB-портов, широкий функционал приборной и мультимедийной панелей, HD камеры высокого разрешения – это то, что отличает 7 PRO MAX от младшего брата 4 PRO. Мультицветная салонная подсветка работает в такт с аудиосистемой. Разработанный совместно с австрийскими инженерами турбированный двигатель объемом 1,5 л и мощностью 147 л.с. устанавливается на передний привод в комплекте с вариатором. Полный привод получил 1,6-литровый мотор со 150 л.с. и роботизированную КПП.

MAX в названии модели указывает на то, что кроссовер стал обладателем еще большего числа ассистентов и систем безопасности, чем его предшественник. Чтобы коннект с автомобилем происходил лучше, рекомендуем как следует вникнуть в работу этих систем. В холодное время года согреет полный зимний пакет подогревов всего, что возможно. Любителей прокатиться с ветерком ждет сюрприз в виде панорамной крыши с люком и электрической шторкой. Вместе с Chery TIGGO 7 PRO MAX – хоть в горы! Он способен штурмовать уклоны до 45 градусов. Выбираем Чери Тигго и получаем надежного компаньона в путешествиях и вылазках на природу.

TIGGO 8 PRO

Полноразмерный переднеприводный кроссовер на 7 мест. Довольно внушительные размеры кузова придают автомобилю уверенность и мощь. Полностью независимая подвеска обеспечит комфорт в движении. Внутри не салон, а бизнес-лаундж: интерьер выполнен из износостойкой кожи и высококачественного пластика. Сдвижная панорамная крыша позволяет создать эффект кабриолета. Помимо приборки и мультимедиа, на консоли размещен третий экран управления климат-контролем. Суровые зимы не страшны с полным пакетом обогрева и дистанционным запуском двигателя.

Спроектированный по авиационным технологиям турбодвигатель 1,6 л с прямым впрыском имеет мощность 186 л.с. Это первый в Китае двигатель, соответствующий экостандарту Евро-6. Тандем с роботизированной КПП обеспечивает высокую отдачу, экономичность в расходе, быстроту и плавность движений.

Какой Chery TIGGO лучше подойдет для большой семьи? Конечно, 8 PRO, ведь в нем с комфортом размещаются пассажиры на всех трех рядах кресел. Безопасность детей гарантируется опцией «детский замок» и надежным креплением удерживающих устройств Isofix. Два задних ряда имеют множество вариантов трансформации, что позволит разместить объемный багаж, в том числе – длинномерный груз.

TIGGO 8 PRO MAX

Это не только самая богатая по оснащению модель в линейке, но и самая дорогая. Перечислим характеристики, которые отличают версию MAX от предыдущей 8 PRO. Семиместный кроссовер-внедорожник теперь имеет интеллектуальный полный привод. Кузов изготовлен из прочной стали и усилен дополнительными лонжеронами. На кузове предусмотрены программируемые зоны деформации при ДТП.

Лаконичная стилистика кожаного салона выглядит еще более престижно. Добавлена вентиляция сидений, которая сделает длительные поездки еще лучше и комфортнее. И снова новый двигатель 2,0 л, самый мощный среди всех Chery TIGGO – 197 л.с. 7-ступенчатый робот отлично ладит с интеллектуальным полным приводом. Переключение передач перенесено на подрулевые лепестки. Усеченный мультируль в этой модели делает отсылку на спортивный стиль. Приборная панель с обновленным интерфейсом и лучше организованная система мультимедиа по задумке создают иллюзию цельного большого экрана. Премиальная аудиосистема Sony порадует качественным звучанием из 8 динамиков. Полный «фарш»: на TIGGO 8 PRO MAX установлены все возможные ассистенты и системы активной безопасности. Ближайшие 7-местные конкуренты Skoda Kodiaq и Kia Sorento проигрывают Chery TIGGO 8 PRO MAX в цене и оснащенности.

Какой Чери Тигго лучше выбрать? Производитель предлагает массу моделей и их комплектаций, способных удовлетворить любой вкус и кошелек. А какие характеристики важны именно вам? Определившись с приоритетными параметрами, вы сделаете правильный выбор. А автомобиль Chery станет вашим надежным партнером в дороге.

Смотреть автомобили Chery в наличии