Китайские пикапы: обзор лучших моделей
Китайские пикапы: обзор лучших моделей

Китайские пикапы: обзор лучших моделей

Китайские пикапы сегодня не уступают другим сегментам по оснащенности и технологиям и вовсе не проигрывают по уровню обеспеченности комфортными опциями. Познакомимся с самыми яркими представителями семейства пикапов из Поднебесной.

JAC T6

Самый бюджетный китайский авто в нашем обзоре. T6 – это настоящая рабочая лошадка, оснащенная постоянным полным приводом. Чем интересен JAC T6? Мощная и надежная конструкция классического китайского внедорожника, неубиваемая подвеска, высокий клиренс 216 мм, грузоподъемность 800 кг.

Массивные детали экстерьера смотрятся гармонично, большому автомобилю – большие черты. Нехарактерный для современного китайского автопрома дизайн кузова будто отсылает нас в Японию на 20 лет назад, даря некоторое ностальгическое ощущение.

Полноценная кабина вмещает в себя 5 человек. Интерьер исключительно практичен и эргономичен. Здесь нет места излишествам: компактный сенсорный экран, классическое механическое управление (в том числе запуск с кнопки). Пересев на T6 с более «взрослого» автомобиля, вы точно не потеряетесь и найдете все на своих привычных местах. Из комфортных опций есть: кондиционер, обогрев передних сидений, регулировка руля и кресел.

Мультимедийная система с USB и Bluetooth включает в себя небольшой экран на передней панели и 6 динамиков. Также предусмотрен задний парковочный датчик и камера.

Обе возможные комплектации пикапа FULL EXTRA и INTERMEDIATE оснащаются 2,0-литровым ДВС и 6-ступенчатой механической КПП. При кажущейся однообразности комплектаций китайский производитель предлагает два типа двигателя: бензиновый и дизельный. Настоящий китайский внедорожный авто уже невозможно представить без систем активной и пассивной безопасности: круиз-контроль, BAS, EBD, ABS, ASR, ESP, HSA, TPMS и подушки для водителя и переднего пассажира.

JAC T8 Pro

Очевидное сходство с предыдущей моделью рождает множество вопросов. Можно ли назвать JAC T8 Pro самостоятельной моделью или все же это глубокий рестайлинг T6, ведь даже габариты авто совпадают вплоть до миллиметра. Авто имеет ряд отличительных от характеристик, о которых расскажем далее.

Что новенького в экстерьере и конструкции пикапа JAC? Светодиодно-ксеноновая оптика, газлифты капота, обновленная радиаторная решетка, массивные расширители арок, дуга безопасности, которая усиливает каркас машины. Более высокий дорожный просвет 220 мм и грузоподъемность 900 кг при практически том же объеме платформы, жестко подключаемый полный привод: пикап готов к тяжелой работе.

Отметим и более современный интерьер: двухцветный кожаный салон на 5 мест, кондиционер, регулировки и обогрев переднего ряда кресел, цифровая приборка 7”, мультимедиа c сенсорным экраном 10,4” и 6 динамиками. На этой модели установлены передние и задние парктроники, панорамная камера с обзором 360°. Взаимодействие с автомобилем происходит более комфортно: автоматическое управление зеркалами, светом, замками; антизащемление и дистанционное управление стеклами. Превосходство T8 Pro в технической оснащенности налицо, но если потребность в каких-либо опциях отсутствует, то можно хорошо сэкономить, обратившись к старшей модели.

T8 Pro доступен в России только в одной комплектации Full Extra. Однако внутри этой комплектации также можно выбрать один из двух типов турбодвигателя: дизельный на 2,0 л (139 л.с.) и бензиновый на 2,4 л (204 л.с.). Трансмиссия та же – безальтернативная 6-ступенчатая МКПП. Таким образом, JAC обеспечил российского потребителя сразу двумя пикапами на дизельном топливе. Функционал, обеспечивающий безопасность этого китайского пикапа, здорово расширен: ABS, EBD, BOS, HBA, ESC, TCS, VDC, HHC, TPMS. А также две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира) и крепление ISOFIX.

Changan Hunter Plus

Среднеразмерный китайский авто, габариты и объем платформы которого немногим больше, чем у моделей JAC. Поэтому у пикапа Changan рекордная для нашей подборки грузоподъемность – до 1 тонны. Клиренс тоже чуть выше – 225 мм.

Хромированные элементы экстерьера, полностью светодиодные фары, рейлинги на крыше добавляют стиля брутальному кузову. Усиленная за счет высокопрочной стали конструкция гарантирует защиту, как и энергопоглощающая рулевая колонка. Полный привод от BorgWarner обеспечивает лучшую управляемость и невероятную проходимость.

С заботой о пассажирах китайский автопроизводитель создал салон повышенной комфортности: уютная отделка экокожей, климат-контроль с ионизацией и очисткой воздуха, органайзеры, подлокотники и подстаканники, подсветка для двух рядов пассажиров и даже футляр для очков.В Hunter Plus поистине роскошное функциональное оснащение: ассистент парковки, SMART ключ, панорамный обзор 360° HD, интегрированный видеорегистратор, датчики дождя и освещенности, умная оптика с подсветкой поворота и функцией Follow me home. Мультимедиа представлена 6 динамиками и 12,3” головным дисплеем с системами Hands Free, Bluetooth и синхронизацией со смартфоном.

Автомобиль имеет две комплектации Comfort и Luxe, которые различаются наличием дополнительных боковых подушек безопасности, подогрева и электрорегулировок сидений. ДВС объемом 2,0 л оснащен промежуточным охлаждением и непосредственным впрыском. Пару бензиновому двигателю составляет 8-ступенчатая автоматическая КПП. Защита обеспечена набором ассистентов (круиз-контроль, HHC, HDC) и систем безопасности (ABS+EBD, ESP, BA, TMPS, LDW) вместе с двумя передними подушками безопасности.

Donfeng DF6

Обзор китайского пикапа, созданного для путешествий и брутальных хобби. Самая низкая грузоподъемность (менее 500 кг) при почти равных габаритах платформы и кузова и дорожном просвете в 220 мм. Удивляет самая широкая цветовая палитра – целых 7 ярких вариаций! Грузовой отсек имеет изнутри защитную обработку. Простой и привычный силуэт рамного пикапа дополнен хромированной решеткой радиатора и декоративными дугами, рейлинги на крыше позволяют разместить дополнительный багаж. На этот автомобиль точно можно положиться.

Сдержанный по отделке салон вмещает в себя 4-х человек. Топовая версия пикапа имеет довольно технологичное наполнение: электропривод водительского сидения, климат-контроль, 9” дисплей мультимедиа и 4 динамика, а также камеру заднего вида.

Для нашего рынка доступны три комплектации пикапа Donfeng DF6: Comfort (двигатель 2,5 л/136 л.с. и 5-ступенчатая МКПП), Premium (двигатель 2,3 л/163 л.с. и 6-ступенчатая МКПП), Luxury (двигатель 2,3 л/163 л.с. и 8-ступенчатая АКПП). Полный привод с электронным управлением имеется во всех комплектациях, а автомобили Luxury дополнительно оснащены выбором режима движения. Все силовые агрегаты работают на дизельном топливе. За безопасность в Donfeng DF6 отвечают 2 подушки для водителя и переднего пассажира, системы TPMS, ABS, EBD, TCS, ESP/ESC и помощники в пути VDC+HBA+HHC+RMI.

Какой пикап выбрать? Все зависит от личных предпочтений будущего владельца: повышенный комфорт или аскетичность. Важна и цель покупки: повседневные дела, работа или путешествия. Уверены, что поклонники дизельной техники обратят внимание на эти уникальные китайские автомобили и найдут множество преимуществ, собственно, как и любители механики. В салонах официального дилера брендов Автополе представлены лучшие китайские пикапы. Индивидуальный подход и профессионализм наших специалистов помогут вам сделать верный выбор.