Обзор Dongfeng Shine Max - бизнес-седана из Китая
Обзор Dongfeng Shine Max - бизнес-седана из Китая

Обзор Dongfeng Shine Max - бизнес-седана из Китая

Китайские авто активно занимают нишу бизнес-класса и уверенно закрепляются в этом сегменте. Что представляет собой премиум из Китая? Обзор Dongfeng Shine Max перевернет представление о современных автомобилях бизнес-класса.

Экстерьер

Любителям современных течений в автомобильном дизайне облик седана придется по вкусу. Так же, как и почитателям классики. У создателей Dongfeng Shine Max получится уникальный кузов, не оставляющий никого равнодушным. Мы еще вернемся к выверенной геометрии и преимуществам аэродинамически совершенного кузова. Седан несет в себе энергию успеха, которой щедро делится с окружающим миром. Выразительная решетка радиатора как дань актуальным веяниям, но без излишнего футуризма фанатизма. Тройные линзы матричных светодиодных фар создают обширный дорожный обзор и запоминающийся взгляд. Максимальная эстетика и харизма формируют собственный стиль Shine Max.

Обзор интерьера

Салон, построенный с учетом эргономики, просторен и практичен. Разнофактурные материалы отделки интерьера, включая мягкий пластик и перфорированную экокожу, создают стильное и одновременно комфортное пространство. Для пассажиров заднего ряда предусмотрено удобное посадочное место, подлокотник с подстаканниками, дефлекторы климат-контроля, USB-разъем, лампы для чтения. Богато оснащение «рабочего места» водителя: сидение обладает не только электрорегулировкой в 6 направлениях и памятью заданных настроек, но и системами вентиляции и массажа.

Впечатляющая динамика Dongfeng Shine Max

Седан D-класса построен на технологичной модульной платформе DSMA, которая является собственной разработкой производителя. Отличные эксплуатационные свойства данной модульной архитектуры сделали ее основой для многих моделей марки. Собственные научно-исследовательские центры бренда отлично поработали над кузовом, добившись близкого к совершенству значения коэффициента аэродинамического сопротивления. Благодаря продуманным аэродинамическим решениям кузова у Shine Max этот показатель Cx=0,27.

Полностью независимая подвеска (спереди McPherson, многорычажная сзади) настроена мастерами гоночной команды Dongfeng Race Team чемпионата СТСС China Cup. Такая профессиональная настройка дает ощущение полного контроля над дорогой.

Особое внимание в обзоре стоит уделить турбодвигателю с технологией Mach Power. Передовой агрегат имеет высокую эффективность сгорания топлива за счет повышенной степени сжатия. Поэтому при экономичном объеме ДВС 1,5 л автомобиль имеет мощность 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Мегаотзывчивый 7-ступенчатый робот DCT открывает новый уровень комфорта для пассажиров за счет плавного, практически не ощущаемого переключения передач. В смешанном цикле показатель расхода топлива равен 6,2 л/ 100 км, что экономично при вышеперечисленных мощностных характеристиках.

Производитель указывает впечатляющий разгон до 100 км/ч за 8,7 сек. Продуманная геометрия кузова, проработанная подвеска и высокотехнологичные силовые агрегаты делают седан Dongfeng динамичным и в то же время управляемым. Это формирует доверие между водителем и машиной.

Обзор технологических решений

Система мультимедиа порадует отзывчивостью и понятностью. 12,3” ЖК-экран приборной панели с двумя вариантами интерфейса поддерживает концепцию дизайна. Основной сенсорный дисплей чуть меньшей диагонали 10,25” отвечает за управление и мультимедиа. Несмотря на то, что почти все управление происходит через дисплей, самые необходимые функции все же вынесены на мультируль или на панели в виде сенсорных кнопок. Меломаны оценят 9 фирменных динамиков "JAMO", которые подарят невероятный звук. Bluetooth, беспроводная зарядка, USB-интерфейс: автомобиль готов к взаимодействию с гаджетами. Панорамный обзор в Dongfeng Shine Max обеспечивает не только люк "Skylight", но и система камер. Задний парктроник и камера станут незаменимыми ежедневными помощниками.

Традиционно Dongfeng щедро снабдил автомобиль интеллектуальными помощниками вождения (ACC, FCWS, AEB-C, AEB-P, LDW, LCA, LKA, ISA, ICA, LCW, BSD, RCTA, DOW, DMS, TJA SL, HWA SL) и системами обеспечения безопасного движения (ABS+EBD+BA, ESC). Инженеры установили в Shine Max дополнительную защиту для пешеходов при экстренном торможении. Обзор дорожной ситуации с 9 радаров и 5 камер моментально передается на бортовой компьютер. 6 подушек безопасности защитят при угрозе ДТП.

Седан Dongfeng – это прорыв технологий, спокойствие и безопасность в пути и только положительные эмоции от вождения. В России автомобиль представлен в единственной комплектации Shine Max Luxury, познакомиться с которой можно в нашем официальном дилерском центре. Подробности по тел. +7 (812) 607-77-77

Смотреть Dongfeng Shine Max в наличии